2008年04月30日

季節のもの

shiitake.jpg

妻の実家からのお届けー。。。
本当にありがたいです。

2月に菌付けしたものがもうこんな立派に育つんですね。
そういえば、去年のGWは麻から晩まで椎茸取り手伝いしたのを思い出します。
実家では、これを乾燥機にかけて干し椎茸として出荷してます。

渓流には良い季節だなぁー。桜咲いたかなぁー?
ラベル:椎茸
posted by ジョニー at 23:49| 埼玉 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
実家からの贈り物、ありがたいですよね〜。
ウチでも秋には「米」「リンゴ」「長芋(山芋)」、冬はナゼか「餅」「シャケ」「イクラ」等々食べきれない位送ってくるので近所にお裾分けしたり・・・。

渓流はこれからが良い季節でしょうねぇ。
明日、岩手に帰省してきます。
時間的に釣りはできるか分かりませんが、道具は一式積み込みました。ヽ(´ー`)ノ
Posted by パグ支配人 at 2008年05月03日 22:02
パグ支配人さん

こんばんは。帰省ですか?
岩手までの道のり、どうか気をつけてお帰りください。
良い釣りできることを願っています。

私もあさってくらいに釣りに行きたいのですが天気があやしいですね。
GWももう少し。。。有意義に過ごしたいですね。

Posted by ジョニー at 2008年05月03日 23:17
「椎茸取り手伝い」良いですね〜っ!
実際には辛くても・・・そう言う生活てっあこがれますね〜っ

Posted by tiptop at 2008年05月04日 13:02
tiptopさん
そうですね。椎茸とり。。。中腰でしいたけが開ききる前のものを取ります。早朝がら夕方日が暮れるまで。。。
そんな生活は都会では味わえません。
息子も山や海に行くのが大好きみたいで表情が生き生きしてみえるのです。
Posted by ジョニー at 2008年05月05日 16:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック